Protección al Usuario

Condiciones generales y contrato de Mensajería:

En ésta sección Usted como Usuario de nuestros Servicios podrá obtener información General para su protección.

Derechos y Deberes del Usuario: De acuerdo con lo establecido en la Ley 1369 del 2009 (Régimen de los servicios postales),los deberes y los derechos de los usuarios son:

LOS DERECHOS Y DEBERES DE LOS USUARIOS se compone de varios artículos ver documento adjunto. En este enlace encontrará toda la Ley 1369 de 2009, la Resolución 3095 del 2011 y la Resolución 3038 del 2011. Seleccione este enlace para visualizar las Condiciones generales contrato de transporte de mensajería expresa

Indicadores de atención al Usuario:

Observe el último reporte aquí

Indicadores de Calidad para el Servicio:

Observe el último reporte aquí

CERTIFICACIÓN SOBRE CONTROL DE CALIDAD

Bajar Archivo Aquí

Definiciones:

1. Remitente: Es la persona natural o jurídica utiliza el Servicio de Mensajería Expresa deABE Cargo con el fin de enviar un Objeto Postal, a un destinatario nacional o internacional.

2. Destinatario: Es la persona naturalo jurídica a quien se dirige por parte del Remitente un Objeto Postal. No se consideraparte del presente contrato salvo en lo relacionado a los derechos y obligaciones establecidos por la ley y las normas postales.

3. Objeto Postal: Es el objeto entregado a ABE Cargo Express para ser transportado por el Servicio de Mensajería Expresa.Dicho objeto puede ser: cartas, impresos o pequeños paquetes hasta cinco (5) kilos conforme a lo previsto en el articulo terceronumeral 2.3 de la Ley 1369 de 2009 o el peso menor que establezca la Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) en resolución posterior, objetos que se encuentran descritos en la Ley 1369 de 2009 y normas complementarias.

4. Servicio de Mensajería Expresa: Es el servicio postal urgente que exige la aplicación y adopción de características especiales para la recepción, recolección,clasificación transporte y entrega de un Objeto Postal conforme a lo definido en el presente Contrato.